Wappen des Landkreises München mit Schriftzug

Grafik mit Buchstaben A in verschiedener Größe

Lokale Lehrer-Fortbildung (LF)

Sie finden die Fortbildungen immer aktuell unter Fortbildung in bayerischen Schulen (FIBS)-Plattform.

Die/der Fortbildungsbeauftragte

Jede/r Schulleiter/in ernennt eine/n Fortbildungsbeauftragte/n, stellt ihr/ihm die notwendigen Unterlagen zur Verfügung und führt sie/ihn in die Aufgabe ein.

Wichtige Hinweise und Verfahrensweisen zur Nutzung des Fortbildungsprogramms FIBS

Die Anmeldung der Lehrkraft muss zunächst von der Schulleitung, dann vom Schulamt bearbeitet werden.
Eine Kurzanleitung für Lehrkräfte und Schulleitung findet man in FIBS unter dem Button "Hilfe".
Nach Bearbeitung der Anmeldung erhält jede Lehrkraft eine Genehmigung der Teilnahme per Email.
Müssen Fortbildungen abgesagt werden, wird dies per Email den Teilnehmern und den Schulen mitgeteilt.
Für mehrteilige Veranstaltungen kann man sich immer beim ersten Termin für alle Termine der Fortbildungsreihe anmelden.
Es empfiehlt sich, dass der Fortbildungsbeauftragte eine Übersicht der angemeldeten Fortbildungen der Lehrkräfte einer Schule hat.
Die Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme. Im Falle einer Verhinderung besteht entweder die Möglichkeit sich über Internet abzumelden oder bei kurzfristiger Verhinderung, z.B. wegen plötzlicher Erkrankung, das Schulamt umgehend telefonisch oder per Email zu benachrichtigen:

Telefon: 089 6221- 2290
E-Mail:renate.heinrichs@lra-m.bayern.de

Die Teilnehmer werden bei Änderungen bei den Fortbildungen per Mail benachrichtigt.

Bitte prüfen Sie daher zu Ihrer eigenen Sicherheit jeweils vor Besuch der Fortbildung im Internet, ob sich bei der von Ihnen gewählten Fortbildung etwas geändert hat.

Die Nummerierung der Fortbildungsveranstaltungen hat folgenden Verständnishintergrund:

z.B. S184 - 0/18/ 5/ 2

Allgemeine Schulamtsnummer mit Jahreszahl: S184 - 0/18/

Fortlaufende Nummerierung: 5/

Bereich/Fach: 2

Bereiche:

1. Didaktik GS
  2. Didaktik MS
  3. Sport
  4. Schulpädagogik
  5. Bes. Aufgaben
  6. Schwerpunkt
  7. Sonstiges

Über die Suchfunktion "Stichworte suchen" können Stichwörter eingegeben werden und alle dazu passenden Fortbildungen werden angezeigt.

Bei der Eingabe des Stichworts "Staatliches Schulamt im Landkreis München" erscheinen auf der Seite https://fibs.alp.dillingen.de alle Fortbildungen des Schulamts für das Schuljahr 2017/2018.